Küchen-ABC für Klein und Groß

Gesunde, bedarfsgerechte und genussvolle Ernährung liegt mir am Herzen.

Anstatt Obst und Brot haben Kinder in Tagesstätten und Schulen häufig Schokoriegel oder ähnliches als Zwischenverpflegung dabei. Essverhalten, das von Convenience-Produkten und Fast Food geprägt wird, beginnt oft schon im Kindesalter.

Spielerische Workshops in der Kita, Praxisseminare in der Schule

Als Lehrkraft für hauswirtschaftlichen Unterricht möchte ich mit meinen Angeboten dieser Entwicklung begegnen. Im Rahmen von unterrichtsbegleitenden Seminaren und spielerischen Workshops zeige ich Kindern im Umfeld ihrer Erziehungseinrichtungen, dass Essen und die damit verbundene "Arbeit" nicht lästig sind, sondern Spaß machen und einen gesund erhalten.

Gern stelle ich in Absprache mit Ihnen auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Praxisseminare zusammen, die Unterrichtseinheiten in den Fächern Sachkunde, Biologie, Religion bzw. Werte und Normen erweitern.

Für Kindertagsstätten biete ich fachlich fundierte, spielerische Zusatzangebote in den Bereichen Ernährung und Ernährungsverhalten, die das Vorschullernangebot erweitern.

zurück zum Seitenanfang Seitenanfang